Repas des enfants

Infrastructur:

Le foyer de jour possède une cuisine professionnelle.

Personel de cuisine

Le foyer de jour a engagé un cuisinier diplômé à raison de 30 heures /semaines.

Le cuisinier participe tous les 5 ans au cours obligatoire de HACCP.

Repas des enfants

  •  les repas sont préparés au jour le jour, le matin même et sur place
  •  les repas sont équilibrés et diversifiés. Ils sont constitués de légumes fraichement épluchés et suivent la pyramide des aliments sains
  •  les desserts sont constitués de fruits frais et de saison
  •  les flans, chocolateries et autres gâteaux ne sont servis qu’exceptionnellement (p.ex. : lors de fêtes d’anniversaires)
  •  les enfants souffrant d’une allergie ou obéissant aux directives d’une religion reçoivent des repas spécifiques
  •  les fournisseurs sont certifiés du terroir et les livraisons se font sur place
  •  les repas sont adaptés à l’âge des enfants
  •  le menu journalier sont quotidiennement inscrits sur le « white board » des deux groupes
  •  le personnel soutient et motive les mères allaitantes à venir nourrir leur bébé au foyer et/ou de stocker le lait maternel, afin de pouvoir l’utiliser lors du séjour du bébé au foyer.

Menu Fridolin de la semaine

Menu Wibbelwabbel de la semaine

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