Infrastructur:
Le foyer de jour possède une cuisine professionnelle.
Personel de cuisine
Le foyer de jour a engagé un cuisinier diplômé à raison de 30 heures /semaines.
Le cuisinier participe tous les 5 ans au cours obligatoire de HACCP.
Repas des enfants
- les repas sont préparés au jour le jour, le matin même et sur place
- les repas sont équilibrés et diversifiés. Ils sont constitués de légumes fraichement épluchés et suivent la pyramide des aliments sains
- les desserts sont constitués de fruits frais et de saison
- les flans, chocolateries et autres gâteaux ne sont servis qu’exceptionnellement (p.ex. : lors de fêtes d’anniversaires)
- les enfants souffrant d’une allergie ou obéissant aux directives d’une religion reçoivent des repas spécifiques
- les fournisseurs sont certifiés du terroir et les livraisons se font sur place
- les repas sont adaptés à l’âge des enfants
- le menu journalier sont quotidiennement inscrits sur le « white board » des deux groupes
- le personnel soutient et motive les mères allaitantes à venir nourrir leur bébé au foyer et/ou de stocker le lait maternel, afin de pouvoir l’utiliser lors du séjour du bébé au foyer.